- Rupture de stock
La Choline, c'est quoi?
La Choline est un (micro)nutriment totalement naturel et essentiel. On la retrouve dans certains aliments et il est également produit par le corps, mais pas en quantité suffisante pour en bénéficier pleinement.
Elle était autrefois désignée comme une vitamine B. Depuis 1998, la Choline est officiellement classée parmi les nutriments essentiels.
Acide lactique L (+) (acidifiant), eau, citrate hydrogène de Choline, édulcorant glycosides de stéviol, nicotinamide, D-pantothenate de calcium, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique, D-biotine, cyanocobalamine.
2 fois 3 ml par jour dilués dans 300 ml deau pour une durée de plus de 2 semaines.
Ne jamais consommer pur !
Dans ses recommandations de consommation quotidienne de 550 mg de Choline, lEFSA suit les recommandations étasuniennes que seuls quelque 10% des jeunes et des adultes atteignent.
Lapprovisionnement en Choline est drastiquement inférieur à ces recommandations chez tous les enfants, ainsi que les adultes des deux sexes; cela s'aggrave avec l'âge ainsi quen cas de forte consommation dalcool, mais aussi pendant la grossesse et lallaitement. La Choline est essentielle pour un développement sain du ftus, de son cerveau et de sa mémoire.