"Pour répondre à la diversité des besoins notre offre est large, cependant nous aimons travailler en collaboration étroite avec certains fabricants ou producteurs qui, en quelque sorte, « cochent toutes les cases ».
Il nous tenait à cœur et nous semblait essentiel que vous puissiez facilement les distinguer, les découvrir et profiter du fruit de leur travail. Nous avons donc créé pour les désigner :
La mention "Savoir-faire & Innovation"

Le savoir-faire
C'est la connaissance approfondie de la matière et de ses subtilités : comment elle réagit, se transforme, se révèle ...
Nos distillateurs producteurs "Savoir-faire et innovation" connaissent tellement bien leurs plantes qu'ils savent adapter température et pression pour obtenir le meilleur de la plante, différente chaque année, lors de la distillation.
L'innovation
L'innovant ne se satisfait pas des méthodes traditionnelles il les transcende sans en perdre l'essence. Les méthodes aujourd'hui appelées traditionnelles ont bien été des innovations un jour. L'innovation augmente les bénéfices de l'extrait ou du produit fini tout en respectant l'équilibre physiologique de l'organisme et en veillant à avoir le plus faible impact écologique.
L'exemple d'Astérale : Simon Lemesle a fait évoluer les méthodes de macérations huileuses de plantes en utilisant notamment certaines huiles essentielles lors de la macération qui permettent d'extraire plus de molécules actives de la plante. De manière à obtenir des produits finis plus concentrés en principes actifs.
Un peu plus qu'un label...
La labellisation fait partie de nos critères pour certaines catégories de produits mais ne correspond ni à 100% de nos produits ni à notre critère principal.
Pourquoi ?


Certains produits ne sont aujourd’hui pas labellisables (les oligoéléments par exemple).
Les producteurs avec lesquels nous travaillons en direct font parfois le choix de ne pas se faire labelliser (coûts, choix politique ...) et pour autant ils ont des exigences qualité bien au-dessus d’un label biologique.
Pour nous le label (label bio par exemple) n’est pas une fin en soi, la disparité est trop large à l’intérieur de celui-ci. Nous avions besoin d’indicateurs supplémentaires pour choisir nos produits, qu’ils soient certifiés biologiques ou pas.
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